Основные виды покрытия пола


Если фасадные панели очень часто используются для внешней отделки дома, то остановиться на каком-то определенном материале для пола может оказаться не так уж и просто. Все из-за того, что каждый вид материала имеет ряд собственных достоинств, а ведь порой очень хочется объединить в одном интерьере вещи, совмещать которые достаточно тяжело.
Выбирая плитку как основной вид покрытия для пола во всем доме, вы получаете прекрасный внешний вид, однако к ее выбору стоит подойти очень осторожно и внимательно, т.к. плитка может быть очень скользкой. Но что касается ванной, туалета и кухни, то керамическая плитка впишется туда самым лучшим образом.
Безусловно, напольная плитка должна быть такой же цветовой гаммы, как и настенное покрытие. Важно также, чтобы рисунок или узор сочетался с интерьером вашего помещения. Класть плитку самому довольно просто, особенно если вы кладете ее на стены. Очень важно создать ровную поверхность на стене, иначе вы можете рисковать тем, что какая-то часть плитки с течением времени отпадет, что, конечно, недопустимо.
В последнее время все более популярными становятся напольные покрытия из экологически чистых материалов, к которым по традиции относят струганный деревянный пол. По большому счету, это своеобразный возврат в прошлое, а такие ретро-вещи в наше время в большой моде.
Деревянный пол имеет множество преимуществ над остальными видами пола. К примеру, если его верхний слой был поврежден, то его очень легко выровнять и покрасить. После этого пол будет выглядеть как новенький. Но практика показывает, что доски имеют свойство рассыхаться, в результате этого появляются трещины между половицами. При хождении начинает слышаться скрип, причем звук этот весьма неприятный. А поверхность досок может треснуть.
Что касается паркета, его считают самым солидным покрытием для пола. Однако строители часто не советуют выбирать его, т.к. несмотря на свое качество, паркетный пол довольно капризный: для того чтобы он не терял своего внешнего вида, за ним нужно постоянно ухаживать, причем уход этот достаточно специфический. К тому же, цена паркета за каждый квадратный метр тоже не делает его популярным. Именно поэтому паркет теперь не так уж часто встречается в квартирах и частных домах.
Поэтому есть смысл подумать о выборе ламината. В наше время без него не обходится практически ни один ремонт квартиры. Ламинировать можно не только полы, но и мебель. На кухне чаще используют ламинированную мебель. Покрытие из ламината относительно доступное. Оно будет сохранять прекрасный внешний вид в течении нескольких лет.
Многие не знают, что ламинат производится отдельно как для дома, так и для офиса. Сначала это кажется довольно странным, но, как показывает практика, для дома чаще всего хорошо подходит как раз тот ламинат, который изначально предназначался для офиса. Это вызвано тем, что его покрытие толще и прочнее, а это позволяет ламинату дольше сохранять свой презентабельный вид. К тому же, разница в цене минимальная.

Также читайте:  Домашний бизнес на выращивании рассады и семян

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...