Удобрения: необходимый минимум для дачника


Современному дачнику сегодня и просто, и сложно одновременно. Ведь из огромного ассортимента рассады, удобрений, семян и прочего выбрать не так уж и просто. Но главное, чтобы все, что будет необходимо в дачный сезон, было под рукой.
Удобрения: необходимый минимум для дачникаВ любом хозяйстве желательно иметь стандартный набор пакетиков с порошками и гранулами, флаконы с жидкостями, отпугивающие средства. Необходимый арсенал препаратов и средств определяется индивидуально, ведь предпочтения и требования у садоводов разные.
Азотные удобрения. Азотное питание позволяет растениям хорошо развиваться и расти. Такие удобрения являются определяющими и весьма важными в повышении урожая всех сельхозкультур. У ягодных кустарников и плодовых деревьев азотные удобрения значительно повышают качество плодов. К азотным удобрениям относятся: аммиачная селитра, мочевина, сульфат или нитрат аммония. Азотные удобрения бывают фосфорными (одинарный или двойной суперфосфат), сложными (нитроаммофоска, нитрофоска, кемира), калийными (калимагнезия, сернокислый калий), гуминовые (гумикс, лигногумат).
Стимуляторы ускорения, роста, выживания при стрессах. Применяются эти средства на этапе подготовки семян для посева на рассаду. Наиболее известный препарат — Циркон. Его нужно разводить в теплой (но не горячей) воде из расчета 4 капли на стакан воды. Кроме Циркона можно приобрести эпин-экстра, корневин, гетероауксин.
Препараты от болезней и для борьбы с вредителями. Здесь разброс вариантов довольно широк. В зависимости от возможной проблемы, дачники используют отпугиватели грызунов или птиц, инсектициды (БИ-58, Карбофос, Тиофос, Актара), серу, бактериальные препараты (Бикол, Боверин, Вертициллин).
Вещества для обеззараживания почвы. Накапливая за годы использования большое количество разнообразных вредителей и микроорганизмов, парниковые и тепличные растения, а также почвы на индивидуальных садовых участках нуждаются в обеззараживании. Способов обеззараживания несколько: химический, термический, биологический. У каждого метода свои технологии и особенности. Обычно для химической дезинфекции используют хлорную известь, формалин, хлорпикрин.
Препараты для уничтожения сорняков. Для избавления своего участки от сорняков применяют различные гербициды. Эти средства бывают системными, грунтовыми, селективными, послевсходовыми, универсальными. Препараты не остаются в почве и не загрязняют ее. Так как гербициды разнятся по назначению и свойствам, то использовать их нужно предельно осторожно, читая инструкцию и выбирая средство правильно.

Также читайте:  Урожайная грядка нахаляву

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...