Преимущества клееного бруса


Все чаще и чаще в последнее время начали использовать в строительстве клееный строительный брус. Он имеет широкое применение в возведении аквапарков, катков, бассейнов, а так же складских помещений.Изготовление клееного бруса состоит из нескольких этапов. В основном для его изготовления используют ель и сосну, но иногда также применяют кедр и лиственницу. Первый этап состоит из того, что бревна из нужной породы дерева распускают и очень хорошо просушивают. Процесс просушки происходит значительно качественней, чем у массивного цельного бруса. После полного высыхания материал тщательно проверяют на наличие дефектов и по возможности их устраняют. Далее доски обрабатывают антисептиком, а также антипиреном. Далее их строгают. Из хорошо высушенных и обработанных досок выбирают наиболее качественные (их называют ламели) и отправляют их на специальный пресс для склеивания. Таких досок может быть от 2 до 5, так как это дает сделать клееный брус наиболее «толстым». Максимальная толщина клееного бруса может быть 250 мм. В качестве клея на производстве используют высокопрочные клеи, которые являются водостойкими. Такие клеи не мешают дереву «дышать». Качество склейки материала соответствует всем стандартам.
Из-за современной технологии склейки, клееный брус можно использовать во всех элементах дома из дерева – балок перекрытий, стропил, для стенового бруса и др. Такой вид бруса намного лучше, чем цельная древесина, этим и обусловлено его широкое применение.
Главным из преимуществ клееного бруса является то, что из него получается высококачественная поверхность. Это обусловлено тем, что изготовляют его из отборных досок, которые качественно проверяют на наличие дефектов перед изготовлением. Поэтому этот вид бруса имеет очень хороший внешний вид.
Большой плюс в пользу клееного бруса в том, что он сохраняет свою форму, а также размеры даже по истечению многих лет. Такие качества у клееного бруса, потому что у него нет внутренних напряжений, и изготовляют его из качественного высушенного сырья. Также конструкции из этого материала отличаются высокой прочностью.
Строительство из клееного бруса, значительно опережает по времени строительство из цельного бруса. Это из-за того, что все детали из клееного бруса произведены с максимальной точностью, при определенной влажности и температуре, поэтому сборка дома не занимает много времени и сил. Возвести дом их клееного бруса можно за 5-6 недель, если, конечно, фундамент уже готов. Также немаловажным преимуществом является то, что клееный брус совершенно не дает усадки.

Также читайте:  Советы при покупке загородного дома

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...