Полиэтиленовая плёнка в народном хозяйстве


Среди всех видов упаковочных и укрывных материалов, изделия из полиэтиленовой плёнки по праву занимают одно из первых мест. Это легко объяснимо, учитывая все достоинства изделий из этого материала, и их сразу несколько: относительно низкая себестоимость, долговечность, широкая распространённость плюс удобство применения, ведь через прозрачную упаковку отлично виден купленный товар. Исходным материалом для ее производства является специальный материал-полиэтилен высокого давления. Кстати, с помощью специальных красителей, готовому изделию можно придать практически любой цвет, а так же изменять его насыщенность.
В настоящее время материалы из полиэтиленовой плёнки применяются в самых разных сферах жизнедеятельности человека: она находит себе применение в упаковочных изделиях в виде больших упаковочных пакетов или в производстве получивших широкое применение пакетов-маек, а также, благодаря своим гидро- и термо изоляционным качествам, является прекрасным материалом для облицовки парниковых хозяйств, из-за чего такой вид плёнки получил название парниковой.
В этой же области находит себе применение и такой вид, как армированная плёнка — очень прочное трёхслойное изделие, где для усиления материала между внутренним и внешним слоем находится прочная армированная сетка. В дополнение к традиционным свойствам этого материала, эта разновидность обладает усиленным сопротивлением к физическим нагрузкам и способность выдерживать большие перепады температур, не теряя своих свойств.
Ещё одним видом данного материала является воздушно-пузырьковая плёнка. Особенность её состоит в том, что между её несколькими слоями (обычно двумя-тремя) остаётся воздушная прослойка, из-за которой пузырьки воздуха как бы раскиданы по всей поверхности. Благодаря своей конструкции, она применяется для упаковки ценных и хрупких предметов: стекла, электроники, предметов старины. Так же она будет просто незаменима во время квартирных и офисных переездов.
Ещё одна выгодная особенность полиэтиленовой плёнки заключается в том, что её можно использовать вторично: с помощью специальных машин-грануляторов, пришедшие в негодность пакеты и упаковочные материалы вновь превращаются в сырьё для производства полиэтиленовой плёнки. Она называется технической, или вторичной, и широко применяется в строительстве, при садово-огородных работах и прочих целей. Из нее изготавливаются мешки для мусора самых разных видов и размеров, для придания эстетического вида обычно окрашенные в чёрный цвет. Изготавливается в виде рукава или полурукава, из которого, в свою очередь, уже получаются упаковочные материалы. В зависимости от желаемых размеров готовой продукции, можно подобрать параметры рукава либо заказать желаемые размеры у производителя.
Подводя итоги, можно сказать, что полиэтиленовая плёнка является современным и универсальным материалом, находящим себе применение в самых разных сферах деятельности человека.

Также читайте:  Преимущества металлопластиковых дверей

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...