Как вырастить ананас


За окном зима и в огороде делать, по большому счету, нечего. Зато можно всласть помечтать о выращивании каких-нибудь новых растений. Мы всегда восхищаемся, если видим что-нибудь интересное, экзотическое. Но к большому сожалению экзотика пока не очень доступна, ведь вырастить экзотическое растение при нашем климате практически не возможно. Но украсить ими свой дом или сад вполне реально.Выбор в выращивании экзотических растений остановим на ананасе. Что же нужно для выращивания такого чуда? Да практически ничего. Для начала берем ананас, срезаем у плода розетку, немножко подсушиваем, обрабатываем подсохший срез перетолченным углем. Садим обработанную верхушку ананаса в цветочный вазон, при этом землей покрываем только чешуйки. Укрываем вазон с ананасом полиэтиленовой пленкой, что бы растению было тепло. По истечению месяца ананас должен пустить корешки, что означает, что растение прижилось.
По большому счету – ананас растение неприхотливое. Нужно просто поливать водой комнатной температуры, когда земля станет сухой. Но терпение все-таки необходимо, ананас растет медленно. С приходом весны, высаживаем ананас в сад, где больше света, места, воздуха. Осенью – вновь заносим в помещение, 1 раз в неделю делаем подкормку из настоя прелого навоза (1 : 1).
Без сомнения хочется цветения ананаса. Вот в этом плане растение прихотливое. Чтобы ананас зацвел его нужно стимулировать. Весной растение опрыскиваем водой, с добавлением 10 грамм карбида кальция и покрываем полиэтиленовой пленкой. Через 7 — 10 дней пленку снимаем, а уже через 3 недели видим, что сердцевина розетки стает розовой и из нее незаметно появляется личинка с шишечкой на конце.
Самый прекрасный период во время выращивания ананаса – это цветение. Поочередно все ярусы чешуек ананаса выпускают сиреневые цветочки. Само растение растет, и распускает вокруг себя непревзойденный аромат.
Всего от периода цветения ананаса до его полного созревания проходит 8 месяцев. Но это того стоит, вкус выращенных дома ананасов, значительно лучше купленных.
Давшие плод растение выбрасывает боковые ростки – пасынки. Пасынки имеют способность цвести быстрее, от выращенных из розеток ананаса. Садить пасынки нужно через неделю как их отделили от растения. Всю неделю черенки просушиваем, присыпаем древесным углем. Через 1,5 месяца после посадки черенок укореняется. Основным признаком, что молодой ананас прижился и пустил корешки – появление молодых листьев, тронувшихся в рост.
Ананас – растение травяное, которое после плодоношения медленно гибнет, оставляя взамен молодые побеги корней, из которых вырастают новые растения.
Также холодным зимним вечером после тяжелых трудовых будней очень приятно расслабиться в теплом кресле у камина (или у батареи), а если это кресло будет еще и массажным, то удовольствие просто непередаваемое :). Но, к сожалению, о массажном кресле дома пока приходится только мечтать, т.к. цены на них весьма кусачие. Но в этой ситуации отличным подспорьем будет массажная подушка — дешевая альтернатива дорогому массажу :). На сайте по ссылке есть большой выбор таких подушек, это, кстати, будет хорошим подарком к новому году).

Также читайте:  Черника - о пользе, сборе и обработке ягод черники

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...