Хранение клубней георгинов


Георгины – прекрасные летние цветы. Долгое время они считались мещанскими цветами и красота их считалась холодной. Однако после нескольких десятилетий относительного забвения георгины снова стали входить в моду. Можно только удивляться, как озеленители долгое время обходились без этого прекрасного цветка!
Вот и наступила осень и пора  подумать, как сохранить клубни этих прекрасных цветов зимой.
Есть немало способов сохранить  георгины. Но в каждом случае все же должен быть индивидуальный подход, зависит это от климата Вашей местности  и микроклимата помещения для  хранения.
1.    Хранение клубней георгинов Выкопайте клубни георгинов, промойте их. Клубни не разделяйте. Засыпьте их наполовину влажным песком. Храните их открытыми в  ящиках, в помещении поддерживайте  температуру плюс 3-5 градусов.  Можно использовать  отапливаемую тепличку или не отапливаемую кладовку.
2.            Клубни тоже не разделяйте. Это Вы сделаете весной. Клубни необходимо продезинфицировать в растворе фунгицида, можно взять препарат Максим, затем высушить. Сложите их в полиэтиленовые мешки, пересыпьте  сухим торфом или вермикулитом. Мешки плотно  завяжите и отправьте их на хранение в прохладное помещение.
3.            В южных районах нашей страны (Краснодарском крае), где зимой сравнительно теплые клубни георгинов можно и не выкапывать. Засыпьте их толстым слоем листвы или травы.
4.            Если Вы хотите получить хорошие и жизнестойкие клубни, можно попробовать по одному растению каждого сорта посадить в горшки  диаметром около 15-20 см. Летом эти растения не будут большими и цвести будут мало. А зимой занесите эти горшки в теплое помещение и обрежьте  верхнюю часть растений. Храните  при температуре 10-15 градусов. Поливать  до февраля не нужно. Такой способ позволяет сохранить практически 100% клубней.
5.            Сразу после того как выкопали, пока еще видны почки, клубни разделяют на отдельные деленки.  Дезинфицировать не нужно. Затем каждый клубень окуните в расплавленный парафин, остудите  и сложить в коробки. Можно оставить на хранение и в теплом помещении.
6.            Есть еще один интересный способ. Заверните каждый клубень в пищевую полиэтиленовую пленку. Предварительно Вы их обязательно  продезинфицируйте  в фунгициде ( препарат Максим). Таким образом,  они займут немного  места, а хранить  можно их на нижней полке в холодильнике.
7.            Самое лучшее  для  хранения клубней георгинов — это подвал с  температурой от 1 до 10 градусов и влажностью 90-100% ничем не пересыпайте, оставьте открытыми, в деревянных ящичках. Проверьте их несколько раз за зиму.

Также читайте:  Уход за черенковыми прививками

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...