Тыквы вкусные и целебные


В последнее время в связи с подготовкой к переезду в новую квартиру все меньше остается времени на любимые занятия — съездить на дачу и написать о чем-нибудь в блог. Но чтобы вы не соскучились, публикую статейку пользователя с ником spazmoleks о его опыте выращивания тыквы, столь полезной и вкусной.
У нас на Николаевщине много фермеров выращивают тыквы на семена. Их продают посредникам, те перепродают в Германию, а оттуда к нам поступает тыквенное масло. Для этих целей нужно иметь сорта с повышенным содержимым масла, и они у меня есть Лель и Кавбудек. В их семенах содержится 45-55 процентов масла. Безусловно, фермеров, кукурбитологов тыквой не удивишь. Но как быть дачникам, где разместить, тыквы, если земельный участок – всего 5 соток земли?
У меня тоже 5 соток, и вот как я решаю эту проблему. Под тыквы занята лишь одна узкая грядка возле забора. На ней стоят опоры (как для винограда) высотой 2 м, а сверху – металлический стержень, ниже через каждые 50 см – проволка. Стержень должен быть обязательно, поскольку тыквы тяжелые и могут прогнуть, а то и порвать проволка. Высаживаю тыквы рассадой с расстоянием в ряду 1 м. Начинаю выращивать ее на окне в начале апреля. Через месяц это уже хорошо развитая рассада. На узкой грядке тыквы растут возле валиков, на расстояние 1 м. Они стремительно растут вверх и дают много боковых побегов сначала первого порядка, потом второго, третьего, и могут вырасти до 10 м. Если ничего не делать, то зелени будет много, а тыкв мало. Поэтому надо растения тыквы формировать, даже когда обсадите беседку. Я оставляю два нижних побега, которые растут в разные стороны. Другие прищипывают после образования завязи. А там, где женского цветка нет, побег удаляю полностью. Растения до верхнего стержня растет в три побега, которые прищипываю на высоте 2 м. Из каждого стебля в стороны идут побеги. Их я прищипываю после появления завязи. На одном стебле остаются три завязи. На одном растении формируется 9 тыкв. Тем не менее, большие плоды долго оставлять на стебле не рекомендуется, так как задерживается образование новых плодов.
Также читайте:  Как правильно прищипывать помидоры: советы и секреты

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...