Строим кирпичный забор на даче


В продолжении цикла статей о заборах на этот раз предлагаю ознакомиться с особенностями строительства кирпичного забора, ведь часто при строительстве дачных сооружений возникает необходимость создания надежного и основательного забора по всему периметру участка.В таких случаях самым надежным материалом для постройки забора является кирпич. Построив забор из качественного жженого кирпича, можете не сомневаться, что он простоит десятки лет, сохранит в течение этого времени прочность. Именно такая технология используется в основном при строительстве каркасных домов в области. Кроме того, такой забор позволяет натянуть поверх него колючую проволоку, разложить битум и битое стекло, а также установить отсек для сервиса систем видеонаблюдения.
Забор, как правило, имеет толщину в полтора кирпича – около 40 см. Чтобы опорные столбы придавали жесткость всему сооружению, они должны стоять на дистанции 7 метров друг от друга.
Чтобы забор из кирпича не наклонился и не обвалился впоследствии, желательно сделать под него ленточный, классический фундамент. Для этого нужно подогнать трактор-рачок и с его помощью сделать канаву в полметра глубиной, вокруг всей дачи. После этого дно канавы засыпается песчаной подушкой, и на нее заливают бетон. Для создания крепкого фундамента нужно строить опалубку высотой 15-20 см от земли. На фундамент насыпают 2-сантиметровый слой песка и приступают к кладке. Самым оптимальным вариантом будет постройка забора высотой 3 метра: в таком случае случайно забредший злодей не сможет перелезть через него. Усложнить жизнь ворам можно, установив на основании крыши U-образную жесть, которая также защищает кирпич от воздействия осадков.
Опорные столбы требуют особо пристального внимания, поскольку они не только играют роль декоративных элементов, но и выполняют несущую функцию. Закончив возводить кирпичную кладку, снабдите столбы декоративными колпаками – они помогают продлить срок службы постройки.
Также читайте:  Заборы из штакетника с прочностью стали

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...