Розовое дерево


Рододендрон«Розовое дерево» — именно так переводится с греческого название красивоцветущего садового растения – рододендрона.
Цветущие рододендроны невозможно не заметить. Довольно крупные (4-5 см в диаметре) колокольчато-воронковидные цветки, собранные в соцветия, настолько пышные, что напоминают целый маленький букет. И такими букетами сплошь украшен высокий раскидистый куст! В зависимости от сорта цветки рододендронов могут быть снежно-белыми, желтыми, огненно-красными, ярко-розовыми и др.
Рододендроны называют еще и альпийскими розами, потому что естественным местом произрастания многих из видов являются склоны гор субальпийского пояса.
Рододендроны пока еще нечасто встречаются в садах любителей, а жаль.
Собираясь завести на своем участке рододендроны, необходимо представлять себе, что все виды этих растений подразделяются на три группы: вечнозеленые грунтовые рододендроны, листопадные грунтовые азалии и индийские азалии.
В условиях средней полосы обычно выращивают вечнозеленые грунтовые рододендроны, цветущие как правило летом.
Грунтовые листопадные азалии (цветут обычно весной) могут зимовать только в теплых районах, в средней же полосе они требуют серьезной защиты на зиму.
РододендронК группе индийских азалий относятся цветущие зимой горшечные виды, которые продаются в цветочных магазинах и содержатся в домашних условиях. Особенно красиво смотрятся горшечные азалии в помещениях, где на полу выложен керамогранит estima.
Есть и ароматные рододендроны. Так, у рододендрона Адамса и цветки, и листья, и даже ветки пахнут земляникой.
В первые два года рододендроны нуждаются в защите от морозов. На зиму укройте кустики еловым лапником, а приствольные круги присыпьте слоем торфа или сухим листом.
Впоследствии взрослые растения зимостойких сортов могут зимовать без укрытия, но все же лучше пригнуть их ветви к земле, чтобы они оказались под снегом.
Теплолюбивые виды рододендронов укрывают ежегодно. Для этого используют деревянные ящики, заполняя свободное пространство между ветвями сухой листвой. Можно укутать кусты нетканым материалом.
Вот такой «характер» имеют эти великолепные декоративные кустарники. В целом он не такой уж и сложный, чтобы с ним не справились цветоводы-любители.

Также читайте:  Мотокоса подтверждает: лень - двигатель прогресса

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...