Готовим дачу к зиме


Множество россиян имеют в собственности дачные участки. И все больше людей предпочитают проводить лето за городом и наслаждаться чистотой воздуха и великолепными видами. Кроме того, такое времяпрепровождение помогает снять стресс и успокоить нервную систему. Все больше любителей загородного отдыха отрицают высадку растений, которые требуют очень серьезного ухода за собой. И все чаще на своем участке владельцы разбивают небольшие сады. Их наличие делает человека ближе к природе.
Но сад также требует к себе внимания. Одним из обязательных условий отличного самочувствия садовых растений является подготовка к зиме. Вследствие аномальной погоды в последние несколько лет и наметившегося глобального потепления некоторые садоводы приходят к мысли, что защищать от холода растения сада не обязательно. Но это заблуждение.
Большинство растений в саду достаточно устойчивы к холодам. А значит, им хватит и весьма скромного укрытия. Его можно сделать, например, из сухой листвы в зоне расположения корней. По сути, серьезная защита от холодов необходима для молодых растений и теплолюбивых видов.
Но теплая зима для растений сада может стать большим испытанием, нежели холодная. При уменьшении слоя снега или полном его стаивании в условиях теплой зимы даже самые не значительные заморозки способны привести к повреждению или гибели растения.
Подготовить к зимовке также стоит и садовый инвентарь. Вся техника должна быть очищена и убрана в помещение, которое не промерзнет. Водопровод отключается, из него сливается вода, металлические части инструментов очищаются от грязи и смазываются машинным маслом. Так как дачные домики за зиму могут промораживаться насквозь из-за того, что в них никто не живет, из дома нужно спустить в погреб или другое более теплое помещение всю утварь, которая может испортиться на морозе.
Многолетние растения в большинстве своем нормально зимуют даже в суровых условиях. Корневая система таких растений защищена от морозов землей и снегом, а листья и стебли отмирают. Рост растений происходит ежегодно с наступлением теплых дней. Но на открытых и продуваемых местах многолетники, все же, накрывают сухой листвой или лапником. Осторожнее нужно быть с астрами и зимнезелеными. Их нужно укрывать очень аккуратно. При неблагоприятном стечении обстоятельств они могут сопреть или произойдет заражение грибной инфекцией.
Итак, чтобы помочь растению пережить холод нужно поставить каркас из проволоки, набить его сухой листвой и затем накрыть пленкой. Корни некоторых растений для защиты укрывают листвой или сухой корой (такого обращения требует, например, лаватера). Эти капризные растения изначально рекомендуется сажать на солнечном безветренном месте.
Для того чтобы газон радовал владельца не один год нужно соблюдать несколько не сложных правил:
— удалять всю листву с газона. Невыполнение этой процедуры чревато тем, что трава под листьями сопреет, и весной будет болеть. Также это может привести к заражению травы грибной инфекцией;
— если осень теплая следует дополнительно выкосить газон. Оптимальная высота травы для зимовки от 4 до 5 см.;
— в начале октября нужно подкормить траву калийным удобрением. Это делается для того, чтобы она лучше перезимовала и была менее чувствительна к сильным холодам;
— если снег не выпал, но на улице достаточно холодно и лежит иней, то стоит ходить по газону. В ином случае можно повредить ростовые почки, которые расположены у основания стеблей злаков.
Способ утепления и защиты деревьев, прежде всего, определяется нежностью растения. Деревья, растущие в средней полосе, прекрасно обходятся без утепления вовсе. А южные растения нуждаются в защите в любом случае.
Теплолюбивые виды растений и молодые посадки утепляют следующим образом:
— корни накрывают слоем листвы или соломенными матами;
— дерево нужно обернуть флисом или мешковиной, но не плотно. Для таких деревьев использование пленки недопустимо, поскольку под ней образуется конденсат;
— стволы плодовых деревьев обязательно нужно побелить. Эта процедура препятствует растрескиванию ствола.
Уход за вечнозелеными растениями весьма необычен. Основной особенностью таких растений является то, что при замерзании почвы корни не могут впитывать влагу. Вследствие этого растения начинают терять листья. Поздно осенью рекомендуется полить вечнозеленое растение и промочить весь слой почвы, где присутствуют корни. После длительного похолодания их также следует полить. Молодые посадки рекомендуется с осени укрывать мешковиной или джутом для того чтобы влага испарялась как можно меньше. Снег стряхивать с их ветвей не рекомендуется. Это стоит делать только в том случае, когда снег сильно тяжел, и ветки под ним гнутся.

Также читайте:  Цветущая сирень зимой (выгонка сирени)

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...