Готовим компост


Чтобы сэкономить на удобрениях и с пользой избавиться от пищевых отходов и мусора, приготовьте компост.
Отходное производство.
Экологически чистое удобрение можно приготовить из всего, что вам больше не понадобится: скошенная трава, сорняки, увядшие цветы, тонкие ветки, овощи и фрукты, яичная скорлупа, пищевые отходы и другого органического мусора. Из всего этого может получиться гумус – удобрение, которое сделает почву плодородной. Не добавляйте в компост пластмассу, железо, стекло, зараженные растения, угли, кости и свежий навоз.
Укладка.
Для того чтобы компост не терял влагу, которая нужна для брожения, поместите на дно емкости солому. Уложите отходы слоями, чтобы свежие и сухие чередовались. Готовый компост имеет коричневый цвет и пахнет лесом. Чтобы не нарушить процесс брожения, отходы не уплотняйте.
Хранилище.
Под компост можно вырыть яму или использовать ненужные бочки. Из бочек неудобно извлекать компост. Постройте само хранилище для сбора отходов. Загон – самый простой вариант, оградите место сеткой, натянутой на 4 столбика, которые воткнуты в землю. В качестве укрытия можно использовать пленку или мешковину. Ящик – между досками оставьте зазоры, чтобы поступал воздух. Чтобы удобрение легко извлекалось из емкости, любое хранилище должно открываться сбоку и сверху.
Советы:
Компостное хранилище должно находиться рядом с водопроводным каналом или колодцем.
Поливайте компост часто в жаркую погоду. В дождливую – накрывайте пленкой. В пленке сделайте несколько отверстий, чтобы проходил воздух.
Перекапывайте компост периодически, чтобы обеспечить доступ кислорода.
Если вдруг почувствовали от компоста неприятный запах, это значит что в сырье мало кислорода, но много азота. Добавьте твердые продукты: ветки, золу или сено.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...