Лимонное дерево дома


Если вы любите печь, делать домашний лимонад или просто пить чай с лимоном в конце трудного дня, тогда стоит подумать о том, чтобы завести дома лимонное дерево. Это одно из многих деревьев, которые можно вырастить у себя дома на подоконнике. Они выносливы и неприхотливы в уходе, и если сделать все правильно, они отблагодарят вас богатым урожаем.

Разновидности лимонных деревьев

Лимонные деревья пришли к нам из Азии, и раньше их выращивали в медицинских целях. Их плоды — отличный антисептик, поэтому их часто использовали в качестве противоядия.
Существует несколько сортов лимонных деревьев. Самое выносливое из них – лимон Мейер. Этот сорт имеет несколько разновидностей. Карликовый Мейер великолепно подходит новичкам. Эти деревца очень плодовиты. Кроме того, за ними довольно просто ухаживать. Их плоды уникальны. На самом деле, они слаще других лимонов, и больше похожи на апельсины по форме. Они прекрасно умеют сопротивляться болезням и адаптироваться к новым условиям.
Еще стоит рассмотреть домашнее лимонное дерево Пандерозо. Оно не только приносит чудесные плоды, но и источает тонкий, восхитительный запах. Аромат его цветков настолько сильный, чистый и приятный, что лучшего освежителя воздуха в доме нельзя и желать.

Купить или вырастить лимонное дерево?

Можно купить лимонное дерево в контейнере, уже готовое плодоносить. Должный уход и забота помогут вам получить плоды почти сразу. Здоровые и счастливые лимонные деревья приносят плоды дважды в год. Но нужно допускать и такую возможность, что в первый год этого не случится, ведь деревцу нужно адаптироваться к новым условиям.
Лимонные деревца бывают разных размеров. Некоторые всю жизнь остаются малышами не более полуметра в высоту, а другие вырастают до двух метров. Особо крупные экземпляры нужно регулярно подрезать, чтобы деревце тратило энергию на плоды, а не на рост веток.

Также читайте:  Как можно размножить орхидею в домашних условиях?

Уход за лимонным деревом

Лимонному деревцу для жизни требуются вода и солнце. Их можно подкармливать в целях стимуляции образования плодов, но это совсем необязательно. Иногда специалисты рекомендуют удобрять почву, когда на деревце появляются плоды. Оно будет благодарно за дополнительное питание. Ведь плоды должны расти и наливаться соком.
Поливать лимон надо осторожно. Лучше дождаться, когда почва подсохнет, прежде чем увлажнять ее. Не нужно забывать, что лимон – растение южное и привыкло к сухому климату. Лимону нужен качественный дренаж, иначе застоявшаяся влага погубит корни.
Лимон нужно пересаживать раз в два года, немного подрезая корешки, чтобы они могли расти и развиваться в новом грунте. Почва не должна быть слишком плодородная. В природе лимоны растут на песчаных землях или на жирном суглинке. В песчаный грунт можно добавить немного чернозема, это не повредит деревцу.
Лимонные деревца отлично подходят для начинающего цветовода. Уход за ними — очень благодарная работа. Его плоды можно использовать для многого, с их помощью можно не только готовить изысканные блюда и напитки, но и ухаживать за телом. Маски для лица, рук и ног очень эффективны, уже не говоря о том, что лимонный запах значительно улучшает настроение.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...