Ароматерапия после дачного «отдыха»


В лечебной косметологии нет ничего эффективнее, чем ванны из травяных настоев. Ванны с экстрактами целебных растений дают достаточно успокаивающий эффект и просто замечательно укрепляют нервы и сердце. Так, например, в народной медицине при болях в сердце, высокой нервной возбудимости, при бессоннице и воспаления суставов с большим успехом применяются ванны из сосновых игл (200 игл на ванну). Подобные ванны полезны и для укрепления, а также восстановления сил у людей выздоравливающих после болезней. Ароматерапия после дачного "отдыха"Они могут применяться для лечебного вдыхания, если в них добавлять несколько капель масла (20-30) из сосновых игл. Насыщенные эфирным маслом пары, просто отлично действуют на слизистые носа и горла.
Ванны из дикого каштана улучшают кровообращение, хорошо повышают устойчивость стенок капилляров кожи. Свежие листья дикого каштана можете залить кипятком (60 граммов на один литр воды) и пусть настоится минут 40 в хорошо закрытой посуде. Использованию подлежат и семена каштана. Один стакан семян можете прокипятить в литре воды примерно минут 15-20, а затем растворить в заполненной доверху водой купели.
Ванны с отваром валерианы (0,5 кг валерианы на ванну) действуют на нервную систему успокаивающе и особенно рекомендуются при бессоннице, неврозах, астме. Такие ванны нормализуют число сердечных ударов, отлично понижают кровяное давление.
Цветы ноготков, ромашка аптечная, почки и листья березы, цветки и листья одуванчика тоже обладают достаточно хорошими противовоспалительными действиями. Эти растения заживляют ранки на коже, устраняют потертости. Для ванны подойдет настой, как из свежих, так и сухих растений. Восемь столовых ложек залейте 7-8 стаканами кипятка и настаивайте минут 30 в плотно закрытой посуде. Затем, можете процедить и добавить в ванну.
Поэтому, отправляясь в очередной раз в ванну, задумайтесь, не хотите ли вы оздоровиться таким приятным способом.

Также читайте:  Строительство каркасной бани

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...