Моя рассада земляники, перцев и томатов


В этом посте я вряд ли скажу что-то полезное. Мне просто хочется поделиться с вами несколькими фотками того, что растет у меня из рассады в этот момент. :-) Она такая зелененькая, такая прикольная, что я просто не могу ничего о ней не рассказать!
Итак, вот первая фотка — на ней большая часть из того, что у меня сейчас растет:

Почти вся моя рассада

В парничках сидят томаты, слева — клубника, справа — перцы



Начнем по-порядку, с клубники-земляники. Ее у меня в даный момент растет сразу 4 сорта: Фреска (самая старшая), «Русский размер», «Душистое лукошко», «Рюген» и «Сладкий аромат», присланный Олегом Савейко из далекой Украины. Вот такой вид мне нравится больше:
Земляника вид сверху

Темно-зеленые — крпноплодные сорта, светлые — Рюген и Душистое лукошко


Если приглядеться, можно найти отличия в цвете между основной массой, растениями в круглом ведерке и двумя стаканчиками. Почему-то листья мелкоплодных пород земляники светлее, в то время как крупноплодки мощные и волосистые :). Вот еще один лоток с мелкоплодкой:
Земляника Рюген и Душистое лукошко

Земляника Рюген и Душистое лукошко


Вот честно говоря, я уже не знаю где рюген, а где лукошко. Посеял я оба сорта в разные половинки, а подписать сразу забыл. Попытался восстановить в памяти процесс, но получилось как-то странно — те два стаканчика с якобы «Рюгеном» по размеру и форме очень похожи на те из этого желтого лотка, которых я считал «Душистым лукошком»…. Вот и голову ломаю теперь что из них что :-)
А вот пример того, что бывает, если вовремя не подсыпать грунт выросшим росткам земляники:
Земляника легла на землю

Земляника легла на землю


Произошло как раз то, о чем я говорил в посте о теории выращивания рассады земляники — под тяжестью листьев растеньица улеглись на землю и скоро пустят дополнительные корешки. Очень удивительно смотреть, как такие довольно мощные листочки могут сидеть на тоненьком корешке. Очень как-то волнительно браться за пересадку, так и боюсь поотрывать нафиг эти корешочки :-)
Ну и напоследок фотография моих четырех черных сладких перчиков:
Рассада перца

Рассада перца сорта «Багира»


Вот честно скажу, я таких листьев у рассады перца никогда не видел! То ли сорт такой мощный, то ли удобрений я переборщил гумусовых, но листочек 10 см в длину у полутора-месячного перца — это неплохо. :-)
Еще две коробочки стоят у меня на кухне, одна с перцами, другая с голландскими сортами помидоров. Их фоткать особого смысла нет — выглядят примерно также, как и растения в парниках. Голландские семена действительно отличились хорошей всхожестью — примерно 90%, да и довольно дружно все взошли. Поглядим что дальше будет :)
А вы уже высеяли рассаду? Какие сорта посадили? Есть сорта, которые не взошли совсем? Пишите обо всем в комментариях, буду ждать! ;-)

Также читайте:  Сорта сладкого (болгарского) перца

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...