Что делать на даче в феврале


В конце февраля солнце стоит уже высоко, днем припекает почти по-весеннему, прогревая поверхность стволов и ветвей. А ночью температура опускается ниже нуля, сковывая деревья морозом. В результате кора и древесина лопаются, образуются глубокие незаживающие трещины. Со временем кора вокруг них отмирает, рана становится все шире и опаснее для растения. Такие повреждения называются солнечными ожогами. Если разрывы на коре уже появились, их надо зачистить для здоровой коры, продезинфицировать 3-х% раствором железного купороса или 1 % раствором медного купороса и замазать садовым варом.

Белим стволы

Чтобы защитить стволы и основания крупных ветвей от солнечных ожогов, их покрывают побелкой. Обычно
Это делают до начала зимы. Но если вы не успели побелить стволы раньше, то сделайте это сейчас. Для побелки используйте свежегашеную известь (2-3 кг) и столярного клея (50-100г) либо туже известь с медным купоросом (0.5 кг на 10 л воды). В садоводческих центрах продаются готовые смеси для побелки, их надо только развести водой. Побелку проводятся в теплые солнечные дни, чтобы известка успела высохнуть до ночи.

Трясем ветки.

Зимой древесина становится ломкой, и тяжелый снег, накапливаясь на ветвях и побегах, может нанести им серьезные повреждения. Чтобы этого не случилось, ветви надо отряхивать. Особенно важно делать это в оттепель, когда снег становится тяжелым и может превратить в лед. С нижних ветвей снег стряхивают руками, а с верхних — с помощью жерди, конец которой обвязан мешковиной.

Преграждаем путь мышам.

Серьезную опасность для деревьев и кустарников представляют мыши. В поисках пищи они рыскают по саду, стараясь пробраться к стволам и обгрызть кору. Чтобы не допустить грызунов к растениям, уплотните снег вокруг стволов. Постарайтесь приурочить эту работу к оттепели, чтобы снег легко утрамбовывался. Отаптывайте снег по кругу, но у самого ствола оставляйте его рыхлым. Иначе весной он будет таять медленно и задерживать начало вегетации корней.

Также читайте:  Благоустройство сада в нашей жизни

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...