Брусника: технология выращивания


Брусника полезна от ягод до корней: её мочат, запекают в пирогах. Растёт в основном в лесу на болотистых почвах, встретить ее можно в таежных районах Сибири. Но некоторые садоводы умудряются выращивать бруснику и у себя на участке. В этой статье пару слов о том, как максимально приблизить успех выращивания этой лесной гостьи.
В Скандинавских странах и в Канаде садоводы давно выращивают бруснику на приусадебных участках. На торфяной почве её урожайность составляет пятьсот грамм с квадратного метра, на песчаных – сто грамм, а в природе всего лишь 20-25 грамм с квадратного метра.
При подготовке к посадке, в марте нарезаются верхушки побегов брусники, длиной три-пять сантиметров. Высаживаются в горшки в парник или в теплицу на год для укоренения. Этот принцип черенкования подходит для очень многих культур, поэтому должен быть хорошо знаком многим садоводам.
Весной следующего года готовые кустики высаживаются на грядках в узенькие канавки. Почва (торфяная, супесчаная, песчаная) хорошо уплотняется, обильно поливается и присыпается песком. Для выращивания в местах с засушливым климатом необходимо использование мульчи, чтобы приблизить условия выращивания к привычным лесным.
Плодоносит брусника на участках по 20-25 лет. Если кто-то уже успешно выращивает бруснику на своем участке, буду рад почитать какие-то дополнительные советы по выращиванию или уходу.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...