Сорта сладкого (болгарского) перца


Хотя на дворе зима, но опытные овощеводы уже думают о будущем урожае. Им проще: они хорошо знают сроки посева, имеют своих «фаворитов» среди сортов, прекрасно разбираются в агротехнике каждого овоща. А эта статья призвана помочь в выборе сорта перца для не таких искушённых овощеводов.
Время посева семян сладкого перца — 18-20 февраля. Некоторые овощеводы имеют свои симпатии относительно сортов этого южного овоща.А для тех, кто ещё не определился, предлагаем характеристики некоторых сортов перца.
Сладкий перец сорт АнастасияАнастасия (ранний) — настоящая находка для огородника, идеально подходит и для салатов, и для фаршировки, и для заготовок на зиму.

.

Сладкий перец сорт ЗдоровьеЗдоровье (ранний) — хотя по размерам и не Геракл, но имеет прекрасные вкусовые качества. Перчинки — все, как на подбор.

.

Сорт Винни-пухВинни-Пух (среднеранний) — круглый, почти как колобок. Урожайный, яркокрасного цвета, стойкий к неблагоприятным погодным условиям.

.

Перец золотой фазанЗолотой фазан (средний) — высокое содержание бета-каротина обеспечивает его вкусовые и лечебные свойства. А золотой каскад крупных плодов вызывает восхищение у многих.

.

Перец красный гигантКрасный гигант (крупновесовой) — высокорослый (1-1,2 м), урожайный, с красивыми и вкусными плодами тёмно-красного цвета, отдельные перчины достигают 500-600 г.

.

Болгарский гигант (крупновесовой) — эталон сладкого перца, плоды крупные, мясистые, прекрасные на вкус.
Зная характеристики некоторых сортов, вы можете сделать правильный выбор.
Конечно, здесь перечислены далеко не все сорта сладкого перца. Я на днях заходил в магазин и немного прифигел, когда увидел штуки четыре разных вариации одного только черного сладкого перца (от чисто черного до фиолетового). Но гибридов у нас выводится столько, что уследить за всеми нереально. Поэтому пишите в комментариях какие кому сорта больше нравятся, будем дополнять коллекцию!)
К слову — в прошлом году (вот в этой записи немного о пикировке рассады перцев) я посеял три разных сорта перца — черный, красный и желтый. Ни один черный перец не взошел, к сожалению, а вот желтых и красных было достаточно. Рассада хорошо принялась и вскоре я смог попробовать первые созревшие плоды. Я очень удивился, когда увидел среди выращенных кустиков длинные красные стручки, часть из которых была гоорькая, а часть (абсолютно идентичные по виду) — сладкая. После этого перед тем как есть перец, приходилось сначала пробовать его маленький кусочек =) Не знаю в чем была причина — либо семена подсыпали в конверт плохие, либо какое-нибудь переопыление с соседскими перцами, но получилось почему-то так).

Также читайте:  Маринованный перец: лучшие рецепты на зиму

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...