Как построить душ для дачи?


Дачный душ – необходимая вещь на любом приусадебном участке. Такой душ используется преимущественно в летний период. Вода для дачного душа специально не подогревается, нагрев осуществляется только естественным путем, от солнца. Обустройство такой душевой кабинки не потребует особых затрат средств и времени. В статье пойдет речь именно об установке такого душа собственными руками.
Материалы, которые мы будем использовать для строительства душа на даче:
-слив для использованной воды
-душевая кабинка
-емкость для воды (в большинстве случаев представляет собой бочку)
Процесс обустройства:
Сперва необходимо определиться с местом для душевой. При выборе места следует учитывать возможности набора и стока воды. Чаще всего душ размещают в конце участка, в отдалении от дома.
Сооружаем слив для израсходованной воды:
Слив – самая значимая деталь вашего летнего душа. Самое простое и оптимальное – вывод слива в сточную канаву. На месте, где потом будет располагаться душ, выкапывается небольшая ямка для поддона. Для того, чтобы земля не размокала следует застелить это углубление рубероидом, а еще лучше залить бетоном. Поддон можно изготовить из листа оцинкованного железа. Затем следует соединить поддон со сточной канавой с помощью трубы, уложенной в траншею.
Изготавливаем душевую кабинку
Для изготовления кабинки для душа используются самые различные материалы: дерево, пластик, полиэтиленовая пленка, водостойкая ткань, фанера, брезент. Выбранный материал нужно укрепить на металлический каркас. Каркас же представляет собой три скрепленных элемента – нижний и верхний круги, сделанные из металлических уголков 30х30 мм., а также связывающие их куски металлической арматуры диаметром 12мм.
Нижний круг конструкции нужно забетонировать в основании для того, чтобы упрочнить металлический каркас кабинки. Помимо вертикальной арматуры можно прибегнуть к помощи деревянных брусков – для крепления материала, которым вы будете обтягивать кабинку. Еще один важный момент – достаточная проветриваемость кабинки (во избежание появления грибка и плесени).
Внутри кабинку можно оснастить полкой для различных душевых принадлежностей, водонепроницаемой занавеской, а также крючками для одежды.
На крыше делается небольших размеров отверстие для емкости с водой.
Пол обязательно должен быть со щелями, в них будет стекать вода.
Выбор и установка емкости для воды
Для принятия душа достаточно 40л на одного человека. Чем больше объем бака, тем дольше будет нагреваться вода. Стены емкости для жидкости должны быть небольшой толщины. Цвет лучше всего выбрать черный – чем темнее, тем быстрее вода прогревается на солнце. Зимой бак, во избежание разрушений обычно убирают, если же вы не хотите этого, то выбирая бак, обратите внимание на морозоустойчивость материала.
К баку необходимо приварить отвод, оснащенный резьбой, затем прикрутить кран с насадкой для душа.
Затем следует установить и закрепить бак на крыше. Вода в бак набирается через шланг.
Вот в принципе и все, душ готов к эксплуатации.
После жаркого и тяжелого трудового дня любой дачник мечтает принять бодрящий, освежающий, придающий сил и снимающий усталость душ.
Также читайте:  Как подготовить сад к зимнему сезону

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...