Обрезка сливы и формирование кроны сливового дерева


У меня на участке три года назад росло небольшое такое сливовое дерево. Слив на нем было очень мало, а вот поросли просто уйма. Плюс ко всему оно создавало дополнительную тень и места для грядок оставалось слишком мало. Поэтому решено было его убрать. Но у меня все еще растет тёрн (или торн, как угодно), вот его я этой весной и буду пытаться формировать и обрезать правильно.
Крону сливы обычно формируют по разряженно-ярусному типу. Дальнейший уход и обрезка дерева сливы зависят от сорта. Если слива относиться к сильноветвящемуся сорту, ни в коем случае не укорачивают побеги продолжение скелетных ветвей. Если сорт слабоветвящийся, то побеги при формировании кроны укорачивают , если они достигают в длину более 60 – 70 см.
Однолетние приросты скелетных ветвей и центрального проводника у сливы каждый год укорачивают на 1/3 – 1/4.
С наступлением периода плодоношения на сливе укорачивают только мелкие обрастающие ветки. Крону регулярно прореживают. На 7 – 8-й год роста дерева слаборослые сорта, такие как Вангерка ажанская, Вангерка итальянская, Монфор, Анна Шпет, снижают до 3 – 3,5 метра, а сильнорослые сорта – до 3,5 – 4 метров.
Когда рост побегов почти прекратиться, сливу регулярно омолаживают на 3 – 4 летнию древесину. Делают это один раз в 3 – 4 года.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...