Работы в саду в ноябре


Многие садоводы-любители закрывают дачный сезон еще в начале октября, но и в ноябре в саду можно найти много работы. Стьатью для публикации написал komisar70, предлагаю ознакомиться с тем, что он советует делать в этот последний осенний месяц.В самом начале ноября завершают предзимний посев холодостойких овощных культур — редьки, петрушки, лука, моркови, шпината, щавеля, катрана, селеры и других культур. Также заканчивают уборку поздней капусты и начинают её квашение. Свежие головки — на хранение.
Собранные в саду в ноябре семенные экземпляры моркови, свеклы, капусты молотят, семена очищают, сушат и кладут на хранение. Сушат (для употребления зимой) пряные корнеплоды и зелень петрушки, селеры, пастернака и укропа.
Очищают огород от всех растительных остатков. Проводят глубокую орку или перекапывают участок с одновременным внесением органических удобрений. Также в ноябре приготовьте и укройте грунтовые смеси для теплиц и парников.
Наберите в полиэтиленовые мешки грунт, чтобы посадить весной рассаду, в количестве не менее 6 вёдер. Грунт берут с незараженного фитофторой участка и добавляют суперфосфат (норма — 1 ст. ложка на ведро). Обеспечить хороший урожай картошки и овощей на приусадебном участке в следующем году невозможно, если не заготовить в достаточном количестве местных удобрений в ноябре или раньше. Это — пепел, куриный помёт, навоз. Чтобы они не потеряли своих свойств, пепел и куриный помёт хранят в ящиках, бочках, в сарае или под навесом (главное, чтобы туда не попадала влага), навоз — в кучах, буртах. У меня домик маленький, поэтому я сунул мешок с пеплом под кровать.
В ноябрьском саду вовсю идет листопад — заготавливаем опавшую листву, складируем её в компостные ямы. Моем, сушим и убираем под навес инвентарь, поливочные шланги, подпорки, парниковые рамы.

Также читайте:  Бугенвиллея - особенности разведения на садовом участке

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...