Выращивание зелени на подоконнике.


Уже весна, но к огороду пока подобраться невозможно. Садовод ждёт, пока полностью растает снег и высохнут дороги до его дачи, я жду, пока почва в огороде подсохнет. Но вчера терпение кончилось: за окном светило тёплое солнце, а я ел свой любимый суп без зелени. Сохранившийся от недавней простуды насморк окончательно портил весеннее настроение. Нет, так не пойдёт, решил я! С этим нужно что-то делать!
Первым делом вспомнился прорастающий по весне лук, который я уже собирался выкидывать, так как он уже стал мягким и есть его уже нельзя. А вот сажать… Да запросто! Земли у меня полно, я когда по осени компост ворошил, перегной снизу достал и целый бачок наполнил им. Также имелось несколько моих любимых коробочек из-под сока. Хотя, в принципе, под посадку лука подойдёт любая большая тара, как для раздельной, так и для совместной посадки. Если есть желание, можно об этом почитать в моих предыдущих постах.

Как я сажал свои луковицы.

А я тем временем прикидывал высоту проросших луковиц и, сравнивая её с высотой коробочек, насыпал в них немного земли, ставил луковицу и досыпал земли так, чтобы её полностью закрыть. А чтобы земля сразу осела и не требовалось потом досыпать почвы, я обильно полил почву в коробках водой и, подождав, пока она осядет, я подсыпал ещё земли.

Выращивание зелени на подоконнике.

Коробок с луком.


Всё, теперь осталось расставить коробки с посаженным луком на подоконник и, периодически поливая лук, ждать вырастания лукового пера. Теперь мой подоконник выглядит вот так:
Выращивание зелени на подоконнике.

Лук на подоконнике.


А каждую прорастающую луковицу я буду сажать в такую вот коробочку и ставить рядом с остальными. Если повезёт с солнцем, а я не буду забывать своевременно проводить полив и разок удобрить чем-нибудь вырастающий на подоконнике лук, через пару недель уже можно будет есть суп с луком. Так что подоконник может сократить время ожидания садоводческого сезона и помочь насладится вкусной зеленью, а также снабдить ослабший к весне организм необходимыми витаминами. А они помогут не заболеть неожиданно как раз в тот момент, когда можно будет сажать огород и заниматься прочими приятными весенними садоводческими хлопотами.

Также читайте:  Вредители рассады томатов и эффективные методы борьбы с ними

Для чего ещё пригодится свободный подоконник?

Сегодня я купил пакетик семян укропа, собираюсь его посадить в двухлитровую коробочку из-под сока. А она как раз освободилась после пикировки рассады. Достаточно будет насыпать в неё земли, равномерно посыпать на почву семена укропа, полить, завернуть коробку в целлофановый пакет и положить в тёплое место. Тогда семена укропа прорастут значительно быстрее, чем это происходит в огороде в прохладной земле. Так что вырастать на моём подоконнике будет не только лук, но и укроп. Если выпить ещё 2 литра сока, то можно будет и петрушку посадить. И будет расти зелень на моём подоконнике. Вот так и живём.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...