Сбор винограда.


Давненько мы тут с Садоводом не писали. Просто писать вроде как пока не о чем: на грядках растут овощи, созревают яблоки и груши, пока особо никаких работ на участке не планируется.
Но всё же есть одна тема, которой я хочу поделиться, даже не тема, скорее совет.
Виноградом я занимаюсь уже не первый год, поэтому уже успел выучить некоторые хитрости, которыми и делился на протяжении года.
Тут я напишу как правильно собирать виноград, чтобы ещё не созревшие ягоды не подверглись нападению мерзких пчёл…

Подходит конец августа, начинают созревать первые ягодки. Года 2 назад, (первый год плодоношения моего куста) я вискивал такие ягодки наощуп, и срывал. За что и поплатился: через пару дней весь куст облепили осы, которые начали пожирать все ягоды. Выяснилось, что при отрывании ягоды остаётся пахучий черешок с кусочком мякоти, привлекающий этих насекомых. Мера противодействия одна: дожидаться созревания всей кисти и срезать её целиком ножницами, ножом или сикатором. Идеальный вариант — собирать урожай со всего куста сразу, а поспеет он равномерно, если вы открывали кисти, как я писал.
Ну а если так хочется попробовать ягодку, то срезайте её с небольшим черешком ножницами, тогда вероятность появления ос гораздо меньше.
Желаю хорошего урожая!

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...