Подготовка огорода


Как ухаживать за садом, Садовод уже написал. Я же напишу о весенних работах в огороде. Сегодня пасха, и, хотя я и не глубоко религиозный человек, считаю, что работать сегодня не стоит, да и погода к работе на участке не располагает, поэтому напишу о своей работе в огороде в прошедшей неделе

Ну, думаю, все знают, что по весне хорошо взять частые грабли и пройтись по территории. Но это не всё. Есть множество вредных растений, которые либо уже зазеленели, либо ещё скрываются. Простая прополка мотыгой или руками тут не поможет.

Все видимые массивы зазеленевшей травы необходимо подкопать лопатой и, выдрав с корнями и обстучав от земли, выкинуть в компост. Можно ещё и корни подсушить, чтобы там не укоренились.

Есть два мерзких сорняка. Если их увидите, сразу уничтожайте их, не сомневаясь, потом проблем от них не оберётесь.

Чистотел

Чистотел

Чистотел

На моём участке появился недавно, мама сказала, что это лекарственное растение и пусть растёт. Может это и так, но разрастается этот сорняк стремительно. Размножается многочисленно вызревающими на кусту семенами и корнями. Большие кусты легко выкопать с корнем, но на второй- третий год появляется куча мелких, они могут покрывать колоссальные площади, у моей соседки одно время он отвоевал половину огорода, просто полоть его бессмысленно, он отрастёт уже через неделю почти полностью. В этом году я принял серьёзные меры. Взял лопату, и, после подкапывания выдирал большие и мелкие кусты с корнем. Потом их стоит посушить, чтобы не укоренились вновь и на компост. Главное- не затягивать!

Дикий виноград

Дикий виноград

Много работаете в огороде?

Постоянные занозы, волдыри и порезы?! Не стоит портить ваши руки, работая в саду! Для этого существуют специальные перчатки, которые заменяют и грабли, и лопату, и мотыгу. Посмотрите наше видео о том, как работать в таких перчатках и в чем они могут Вам помочь:


Дикий виноград

Дикий виноград оплёл забор

Дикий виноград оплёл забор

Сначала я обрадовался сей многолетней лиане и стал использовать её для создания тени около дома и чтобы сделать забор менее просвечивающимся. Но попадающие на землю ветки укореняются и тоже разрастаются. Если он оплетёт дерево, дереву скоро хана. Так что выкапывать его с корнем и немедленно. Если он стелется по земле, искать, нет ли дополнительных укоренений и устранять их! Типичное укоренение:

Укоренение винограда

Укоренение винограда

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...