Как починить лопнувшую емкость для воды


Приехав на дачу весной, вспомнили, что на зиму забыли перевернуть бак для воды и даже набросать туда дров, чтобы ото льда он не треснул. В итоге бак лопнул снизу по швам по бокам. Мало того лопнул, долго лежавшая льдина оттянула дно вниз, а стенки — в стороны, так что трещина получилась сантиметров 20 шириной.

Трещина в баке

Трещина в баке


Как я только ни пытался придать стенкам емкости прежний вид — и прыгал на нем, и просто пытался его согнуть своим весом… В итоге решил наплевать на облупление краски и ударами обухом топора выправил стенки бака до первоначального вида.
Выправил топором

Выправил топором


Теперь осталось как-то скрепить эти стенки между собой, причем герметично, чтобы вода из бака не утекала.
Сложность в том, что у нас на даче нет электричества, значит сварку и другие электрические инструменты использовать затруднительно. Но в завалах старого инструмента у себя в комнате нашел такую вот механическую дрель:
Механическая дрель

Механическая дрель


В магазине стройматериалов купил металлический уголок толщиной где-то 0,7 мм. С помощью этой дрели, хоть и с большим трудом, но удалось сделать дырки под шурупы в стенках бака и металлическом уголке. Чтобы герметизировать соединение, между уголком и баком по совету Олорина сделал резиновую прослойку из старой велосипедной камеры. Совместив отверстия и проделав дырки в резиновой прокладке, вставил шурупы и закрутил их гайками изнутри. Получилось примерно вот так:
Прикрученный уголок

Прикрученный уголок


Крепеж изнутри

Крепеж изнутри


Но в одиночку закрутить гайки проблематично, поэтому доделать это удалось только на следующий день с помощником =) На этот день оставалась еще вторая трещина, которая была намного меньше, но тем не менее, требовала ремонта. Попробовали пойти путем полегче — взяли шуруповерт и саморезы по металлу (с наконечником-сверлом) и безо всяких предварительных действий быстро прикрутили весь уголок. Правда, здесь мы не использовали резиновую прослойку, посмотрим как будет без нее.
Шуруповерт

Шуруповерт


Зарядки шуруповерта хватило бы на обе стороны, если вкручивать без конечного усилия, а потом подкрутить отверткой.
После того, как уголки были прикручены, бак вернули на прежнее место, подложив под него битые кирпичи со стройки неподалеку =).
Герметизировать швы решили каким-то жидким стеклом, которое продавалось в литровой банке за 55 рублей. Это силикат натрия, «используется для склейки стеклянных и керамических поверхностей, а также герметизации бассейнов», — так было написано на этикетке. Размазав кистью по углам это жидкое стекло, благополучно поехали домой.
Через несколько дней осмотрел швы — жидкое стекло застыло, но проверить его прочность можно будет только когда дадут воду и удастся наполнить бак. Так что ждите комментариев в ближайшем будущем =)

Много работаете в огороде?

Постоянные занозы, волдыри и порезы?! Не стоит портить ваши руки, работая в саду! Для этого существуют специальные перчатки, которые заменяют и грабли, и лопату, и мотыгу. Посмотрите наше видео о том, как работать в таких перчатках и в чем они могут Вам помочь:


Также читайте:  Светильники уличные для дачи.

Комментарий по прошествии некоторого времени: данный метод нифига не работает, смотрите метод номер два

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Читать интервью...

Внимание, только СЕГОДНЯ!

загрузка...
загрузка...